园区概况

首页 > 园区概况

06b9132307d58c83287c177cf6ace53f.jpg

一、园区概况

武大珞珈创意园是武汉大学发起、由武汉大学全资公司武汉武大教育发展有限公司,会同武汉市洪山区人民政府及相关投资公司共同开发建设的创意产业园区。根据学校的资源和优势,以创意产业为主题,总体思路和目标是:通过创立“珞珈创意园”,打造湖北武汉创意产业生态圈。“中部创意大厦”作为珞珈创意园的一期工程,它将是一个具有综合服务功能的地标性建筑。

2008年4月正式成立珞珈创意园管理委员会,主要负责园区的建设规划、公共服务平台的搭建与协调、协调与地方各级政府关系、入住企业的审核与登记、举办大型活动等,以保证园区各相关机构协调一致、合理运转。

珞珈创意园拥有大学生创业基地、创意创业加速器及创客集市三个区域,整体面积12万多平方米。

★ 一个地标性建筑:中部创意大厦

★ 二个城:创意孵化城、创意体验城

★ 四个公共服务平台:创意经济理论及政策研究平台、创意人才交流及培训平台、企业融资及财务服务平台、大型活动策划及信息发布平台

★ 五大功能:创意经济理论及政策方面的研究功能、创意产业发展方面的示范、集群、孵化功能、创意人才方面的教育、培训、交流功能、创意产品方面的展示功能、创意产品的交易功能

二、地理位置图

武汉大学珞珈创意园位于武汉市武昌区珞喻路繁华的商业路段,东与武大电脑城、孵化器大楼相接,西与新世界商场、湖北省歌舞团相邻,南与群光广场相呼应。

地址:武汉市洪山区珞南街珞瑜路35号

 

武汉大学珞珈创意园地理位置图
点击查看大图

三、交通线路

地铁路线:地铁2号线街道口站C出口;

公交线路:可乘401路/413路/59路/519路/538路/581路/583路/593路/596路/601路/608路/613路/618路/66路/702路/703路/709路/715路/724路/728路/804路/810路/907路公交到街道口。