企业风采

首页 > 企业之家 > 企业风采

中移德电网络科技有限公司

时间:2015-10-10  浏览量:

 公司简介

中移德电网络科技有限公司是中国移动通信集团与德国电信集团共同投资在中国(上海)自贸区注册成立的中外合资企业,注册资本1.8亿元人民币。公司引进德国电信在欧洲市场成熟的车联网技术,依托中国移动优质的无线网络资源和业务开发运营经验,面向中国市场提供车载前装、后装硬件、车联网云平台、系统集成与运营、车载信息内容服务等端到端车联网解决方案。公司成立于2015年3月,总部位于上海浦东金桥开发区,业务辐射全国。主要经营围绕车联网平台(Car Connected Platform简称CCP)的应用软件开发、集成及日常运营服务。通过开源、模块化的系统设计,CCP能够灵活、快捷地适应车联网行业需求变化,为各行业用户提供车联网的信息化产品和整体解决方案。

未命名-10.jpg

中移德电网络科技有限公司在德国签署

中移德电集德国电信及中国移动技术研发能力于一身。德国电信旗下T-system在全球拥有超过5000名汽车领域专业研发工程师,在车联网领域拥有超过10年的开发经验。2014年咨询公司数据显示,T-system的专业集成能力在全球运营商中排名第一,在全球ICT公司中跻身TOP10。中国移动集团在国内设有独立的研究院,其中包括物联网研究院和浙江专门从事物联网产品开发的杭州研究院,相关物联网技术研发及运营人员近千人。

车联网平台的每个组件,均由德国电信独立的安全检测部门,以模拟黑客攻击等方式,进行严苛的QC测试和验证,并在戴姆勒.奔驰等客户长期运营实例基础上,进行着不断的优化和增强,体现运营商所特有的电信级的安全能力,确保平台及组件具有工业级的品质。