入驻公告

首页 > 入园指南 > 入驻公告

入驻政策

时间:2015-09-03  浏览量:

为加强武汉大学珞珈创意园的管理,进一步为园区各创意企业提供优质高效的服务,促进创意园健康、有序发展,特制定本办法。

一、武汉大学珞珈创意园简介

武汉大学珞珈创意园(以下简称为创意园)是由武汉大学和洪山区人民政府共同打造的创意产业园区,园区管理委员会下设办公室,具体负责创意园的日常管理工作。

 

二、入驻创意园的对象

1、国家大学科技园、国家技术转移中心、国家高新技术创业服务中心、国家级高新技术园区、国内外著名科研院所、大专院校、大公司设立的创意研发及中介机构。

2、各行业、各高校相关专业的产学研试点单位、研发中心、实习基地等。

3、有助于增强企业竞争力的知名广告、公关、品牌策划、市场营销、律师事务所等单位。

4、以小商品设计为核心的创意产业从业人员、工作室、企业等。

5、服务于以上人群的和创意产业形象相符合的服务业品牌。

 

三、入驻创意园企业必须符合的条件

1、主要创办人应具备一定的项目启动资金和承担风险能力;

2、创意项目较成熟,具有创新性和良好的市场潜力;   

3、进行了或即将进行工商注册和税务登记;

4、符合国家产业政策和省、市相关规定; 

5、具有较完善的企业管理制度。

 

四、入驻创意园的手续办理流程

1、提交申请材料。包括《武汉大学珞珈创意园加盟申请表》、商业计划书或项目可行性研究报告、创办人身份证明和学历学位证书等;

2、由创意园管委会办公室组织评审,确定入驻资格;

3、通过审批的创意企业与创意园管委会办公室签订相关协议。创意企业负责人在接到进驻创意园的通知后,5个工作日内与创意园管委会办公室签订加盟协议。

 

五、入驻企业可享有的优惠政策

1、鼓励创意企业入驻珞珈创意园设立创意研发机构、企业,经创意园审核小组认定,给与3年免费提供与其经营规模相适应的办公经营场所。

2、国家大学科技园、国家技术转移中心、国家高新技术创业服务中心和国家级高新技术园区、国内外著名科研院所、大专院校、大公司及高层次创意人才在园区内创办创意研发机构的,经认定给予其一定的补助。

3、与我市企业开展的技术合作、成果转化项目,按合作协议与企业实际支付的合作经费给予一定性补助,最高不超过50万元。

4、经认定,对我市经济社会发展有突出贡献的园内企业(机构),可采取一事一议的方式给予奖励。

5、鼓励创意产业自主创新形成的成果及时申请、注册相关专利。获得国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利的依据《武汉市专利专项资金管理办法》精神执行。

6、以上优惠政策视企业资质酌情核批。

 

六、创意园管委会对创意企业孵化及日常运作的多方支持

1、入驻指导,审定入园企业资格,办理入园和出园手续;

2、创业指导。根据需要,聘请具有企业管理专业知识和创业实践经验的企业家、专家教授以及熟悉经济发展和创业政策的政府部门工作人员,为入园企业提供个性化的咨询、指导;

3、提供工商注册咨询、法律咨询、账务处理咨询等。

4、政策指导。向入驻企业传达国家和省、市、区有关创意产业的政策和规定;协助落实政府给予的各项优惠政策。

5、信息发布,对外宣传,打响武汉大学珞珈创意园品牌。

6、搭建创意交流服务平台。组织各创意企业交流和考察活动,沟通信息、开展互帮互助活动等;

7、日常监督与管理。为入驻企业依照相关法律法规有条不紊的开展各项经营活动提供良好的工作环境;

8、对创意园进行全面长远的规划,为创意园提供良好的发展前景。

 

七、入驻企业的责任与义务

1、创意园采用合同制方式进行管理。入驻企业的责任与义务详见各项协议等。

2、入驻企业有下列情况之一者,创意园管委会将发出《退出通知书》,要求其退出创意园:

(1)偷税漏税等违反国家相关法律法规的;

(2)不按规定缴纳相应费用的;

(3)严重或屡次违反创意园有关管理规定的;

(4)私自将企业经营场地转租的;

(5)在园区内从事违法犯罪活动的;

(6)不适宜继续生产经营的;

(7)与园区规定的经营项目不相符合的;

(8)入园孵化期满三年的;

(9)工商登记期满五年的。

创意企业在收到《退出通知书》后的5日内,须结清应缴费用,撤出设备,清理场地,并办理有关手续。

 

八、本管理办法自2012年9月18日起开始实施。