新闻快讯

首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

放飞梦想 创业珞珈 —武大创业“自强汇”系列活动第一期:资本与创业

时间:2015-12-01  浏览量:

 时间: 2015年10月30日14:30~17:00

地点: 武汉大学珞珈创意园中部创意大厦(地铁2号线街道口站C出口)12楼多功能报告厅

未命名-3.jpg

路演项目:爱品克、学返网、好味道、桑菲尔、奏铭艺师

路演报名联系人: 陈传亮   68778592   1355 4666 284 806486272@qq.com

主办方:  武汉大学高新技术产业部 

承办方:  武汉大学科技园有限公司

武汉武大教育发展有限责任公司

协办方:  深圳投行圈科技信息有限公司 

湖北众创空间网络科技有限公司 

光谷青桐园创业咖啡 

投资机构代表

张   彬  武汉东湖众合天使基金投资总监

张耀武  中信建投湖北分公司副总经理

彭   威   长江资本(股权)投资基金高级投资人

龙婉媛  楚商联合投资经理      孙经勉  润千湖投资投资经理

向光运  华汇基金投资经理      聂春林   华仓投资合伙人

童 鑫  中信证券副总经理       程国栋   天风证券投资经理

陈 伟  中富投资集团投资经理   熊仁霞   承胜创投投资经理

陈 胜   珞珈创投总经理         徐志学   中航高投投资经理

罗 茜   新海天投资总经理助理   方立  湖北省高投执行副总经理

龚 卿   东湖启诚投资投资经理     凃威  百纳晟世投资经理

李 尼   楚商资本投资经理       董云飞   光谷创投投资经理

黄 伟   瑞马资产管理有限公司副总裁

余文峰   武汉化工科技投资管理有限公司副总经理

议程: 

(一)主持人开场

(二)众创空间平台上线仪式 

(三)项目路演

(四)投资人点评 

(五)领导总结讲话 

项目简介: 

爱品克科技(武汉)有限公司

为全球有社交需求的都市女性建立最大女性社交平台和会员数据库,认证机制,积分系统,等级制度,提升信任,完成真实社交。提供安全可信赖的认证都市女性社交平台,帮助女性找生活和工作上的同性朋友。将都市品质女性群体引流到实体卖场、品牌商、服务商(线下和线上),完成交易。

项目亮点: 技术团队有多年APP开发和推广经验,提供安全可信赖的认证都市女性社交平台; 将都市品质女性群体引流到实体卖场、品牌商、服务商(线下和线上),完成交易; 拥有优秀的推广团队,2015年初武汉女性会员3.9万,并建档;中Herpink APP上线;下旬合作女性商家超过1000家,合作女性团体超过200家。 

武汉好味道科技有限公司

武汉好味道科技有限公司成立于2012年12月25日,注册资本100万元。公司获得首批湖北省团委大学生创业扶持计划、武汉团市委YBC青年创业扶持计划,2014年9月获得“创青春”中国大学生创业大赛最佳创新创意奖。主要产品为“好味道”APP,不同于传统的以餐厅为核心的饮食服务,将焦点汇聚在菜品本身,从不同维度呈现美食,帮助用户迅速掌握资讯,找到美食。 

项目亮点:追求小而美,区别于大众点评的大而全,提供“用户--美食”的用户餐饮解决方案,不同于点评类的“用户--餐厅--美食”方案;目标客户为青年学生群体,推广成本极低,2014年上线,在零推广的情况下,下载量近10万,注册用户1万;项目团队均为武汉大学博士及硕士,指导教授为武汉大学知名创业培训导。

武汉知勇创意有限公司 

该公司致力于打造最优质的教育产品导购服务平台,“学返网”。现阶段,学返网整合了武汉市最优质的教育资源,全力打造了一个取代各教育机构的官方网站与售前服务系统的综合服务平台,用互联网产品削减教育培训行业售前推广和服务成本,用“课程返利”为切入点,在充分解决用户痛点和教育机构需求的基础上推出了学返网的PC 端和移动端产品。 

项目亮点: 能够帮助教育机构解决搭建官方网站、宣传平台的痛点,截止2015年6 月,学返网已经与武汉地区top10 教育机构建立了合作; 目标受众群体为学生,推广成本较低; 盈利模式清晰,市场中有类似成功产品,返利网。 

武汉桑菲儿科技有限公司 

桑菲儿搭建了一个给用户提供私人订制服装的平台,“绘衣”,满足用户对自身独特性,创造性的需求。 

项目亮点: 国外已经有类似成功的商业案例; 国内仅在华中、华南地区有类似产品,而大学生群体最为集中的华中地区暂时没有该类服务平台; 下游已经与多家服装生产厂商签订合作协议; 创业团队参加了武汉青桐计划,均为硕士以上学历。 

武汉奏铭文化传媒有限责任公司 
       “奏铭艺师”作为国内首款全部由职业艺术家倾情加盟担任指导老师的艺术培训互联网平台,将让家长孩子与优秀艺术家直接面对面进行艺术学习。
    项目亮点:与平台签约的老师均为有资质认证的各大乐团的艺术家;去机构化,让利于老师与学生;创始团队拥有丰富的行业经验,其中一位是湖北交响乐团青年独奏演奏家,湖北省文化厅引进人才。 

欢迎更多项目负责人前来活动现场观摩。

交通指南:

乘坐地铁交通2号线街道口站(C出口)

珞喻路公交站:

乘坐59路、401路、510路、518路、518路通宵车、518区间、521路、538路、567路、583路、593路、596路、613路、618路、702路、703路、703路通宵线路、709路、715路、724路、728路、804路、810路、905路到“广埠屯站”回行300米即可。

珞狮路北段公交站:

乘519路、586路、591路、709路、724路、810路、817路到“珞狮北路”下车回走100米左拐至中部创意大厦即可。