新闻快讯

首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

金融服务小微企业,助推创新创业——珞珈创意园创业辅导讲座第5期

时间:2016-03-23  浏览量:

 金融服务小微企业,助推创新创业

——珞珈创意园创业辅导讲座第5期

2016年3月15日,在这个樱花绽放的阳春三月,广大创业者们在中部创意大厦12楼大学生创业基地报告厅迎来了珞珈创意园的第5期创业辅导讲座。本次活动的主题是“金融服务小微企业,助推创新创业”,出席本次活动的嘉宾有中国邮政储蓄银行武汉分行的仝珊珊经理、兴业银行东湖支行的李文学总经理以及原洪山区经信局局长、珞珈创意园创业导师喻元国。

活动伊始,武汉武大教育发展有限责任公司副总经理陶健介绍了本次活动的目的和意义,以及邀请到的嘉宾和导师。他指出,创新创业离不开金融服务的支撑,更离不开国家政策的大力支持,因此我们更要积极主动地去查找有关创业贷款的相关信息,去了解有关政府出台的最新优惠政策。今天,就让我们在嘉宾和导师的介绍下,来快速地吸纳这些政策信息。 

1.jpg

紧接着,中国邮政储蓄银行武汉分行的仝经理和兴业银行东湖支行的李经理分别介绍了他们各自银行所实施的有关创新创业的金融服务支持政策。邮政储蓄银行作为我们国家的国有银行,积极响应国家政策,给予在校大学生较大的创业贷款优惠政策,免除一定金额内的贷款利息;兴业银行是民营企业银行,它的贷款品种丰富,尽最大限度地降低资质审核的门槛,从各个业务内容方面都可以提供小额贷款。

最后,珞珈创意园创业导师喻元国登台详细解读了武汉市、洪山区及其他政府部门对扶持创业个人、创业项目及创业团队的相关政策。首先,他抛出了几个引人思考的问题:什么是“大众创业”,什么是“科技创业”,创业有没有条件等。在界定了这些概念和问题之后,喻老师提出了创新创业扶持政策的受众,即分为服务平台载体和创业实体。其中,创业实体是重点介绍的内容。创业实体具有五大要素,包括法人、项目(产品)、团队、资金和场地。接下来,喻老师就从创业个人、创业项目、创业团队和创业资金这四个角度分别介绍了有关政策。

2.jpg

喻老师的讲座的信息量非常庞大,而且讲解时充满热情,还不时穿插一些幽默风趣的故事,引来在座创业者的阵阵掌声。最后,他以一首小诗作结:“创新创业奏强音,大鹏展翅好时机;复兴梦想在心中,凭借东方靠搏击。”在此,也祝愿珞珈创意园所有的创业者能够抓住大好时机,放飞创业梦想!

3.jpg