齐心整饬校园,喜迎珞珈新生
2024-08-30 15:22|发布者: |查看:

(通讯员宋依东)今年5月,资产公司接学校师生反映,珞喻二门校内人行道护墙发生渗漏问题,希望学校采取有效措施进行修缮和整改。

接到师生反映后,公司党委书记齐振远第一时间带队查勘、下达整改目标、现场给予指导,指示“多动脑子、多条途径、多方联络、多做细致工作,力争彻底解决渗水问题”;公司总经理欧宏政全面统筹、制订指导方针和推进计划。公司会同第三方经现场勘探后核实,漏水主要成因是地铁建设过程中市政管网的改造以及排水管路使用年限较长等。

我公司立即沟通学校保卫部、总务后勤部等相关单位,明确并细化整改方案和实施计划,推进合作单位组织施工,对排水管网和护土墙进行了多处改造:增设了两个管路,开挖两个沙井,替换了部分波纹管,并对路面进行了恢复。本次施工改造项目已全部如期完成,持续多年的漏水难题得以彻底解决。

作为学校所属单位,服务师生、服务学校是我们的宗旨,资产公司坚持在“强化服务意识,提升工作效能”上下功夫,践行领导干部“下基层”和党员干部“一线工作法”,零距离解决师生群众“急难愁盼”事项。此次改造解决了多年的遗留问题,在开学之际,为全体师生呈现出一个整洁、安全、有序的校园环境,诚挚迎接每一位珞珈新生的到来。