精心筹备齐聚力,爱心护航迎新生
2024-09-03 18:13|发布者: |查看:

通讯员 苏书)随着新学期的开始,珞珈山下再次洋溢着青春与活力。92日,武汉大学迎来了2024级新生,他们怀揣着梦想与憧憬步入这所历史悠久的学府,即将开启大学生活新篇章。

此前,为确保迎新工作的顺利进行,武汉大学珞珈创意园精心筹备,全力做好迎新点的各项准备工作,用实际行动迎接新生的到来。上午10点半,武汉大学校长张平文、党委常务副书记沈壮海、党委副书记楚龙强等校领导亲自带队到迎新点进行慰问和指导,资产经营投资管理有限责任公司党委书记、董事长齐振远、总经理欧宏政等陪同。

积极对接,畅通迎新清凉通道

武大珞珈创意园位于新生报到的主要路线上,西接武汉地铁二号线街道口站,东临武汉大学南二门,地理位置十分优越。为确保今年迎新工作的有序开展,园区积极配合学校团委,提前与银泰商管公司进行沟通协调,在迎新期间,为新生开通地铁站C出口连接银泰负一楼的“绿色通道”,在炎炎夏日中为新生及家长提供进入学校的凉爽途径。

用心筹备,融入学校中心工作

根据学校迎新工作的总体安排,园区与校团委积极沟通,分别在街道口地铁站C出口和武汉大学中部创意大厦大门设立了两个迎新点,武大珞珈创意园志愿者们全天候为前来的新生和家长做好服务和指引工作,同时还精心准备了饮用水和小零食,在为新生们缓解旅途疲劳、带来清凉舒适的同时,更让他们从踏入校园的那一刻起就能感受到武汉大学的细心和热情。

聚焦主业,服务学生创新创业

武大珞珈创意园作为国家级众创空间,依托武汉大学的学科和人才优势,全方位构建大学生创新创业服务的生态系统。在迎新之际,园区对中部创意大厦一楼大厅进行全面升级改造,营造浓厚的创新创业氛围,使新生们能够近距离了解学校在科研、创新和创业方面所取得的成就。未来,珞珈创意园将继续秉持服务师生的理念与宗旨,营造武汉大学良好的创新创业环境,服务学校“双一流”建设。

(供图 宋依东)