北京技术市场协会调研武大珞珈创意园
2023-03-24 09:34|发布者: |查看:

2023321日下午,北京技术市场协会秘书长刘军一行四人莅临武大珞珈创意园就武汉大学技术转移服务体系、促进政策、创新模式,园区运营机制、服务平台及与相关机构合作模式等内容展开调研座谈。武汉大学科转中心副主任、武汉武大教育发展有限责任公司总经理李洪、副总经理童慧萍、傅剑波及相关工作人员出席了调研座谈。

座谈会上李洪同志、童慧萍同志分别向调研组介绍了武汉大学科技成果转化服务中心、武大珞珈创意园的基本情况以及近年取得的发展成就。北京技术市场协会刘秘书长就北京市科技成果转化、技术成果交易、技术合同登记、技术经理人激励机制等方面的内容进行了深入交流,同时双方就高校科技成果转化的创新模式、武汉大学在区域合作中对北京的需求交换了意见。

武大珞珈创意园作为武汉大学科转工作的重要平台,将继续与各地区技术市场机构合作,做好技术转移、成果转化全链条工作,进一步规范和完善机制体制建设,搭建多种类的需求对接平台,夯实科技成果产业化平台的功能作用,从人才培养的角度提升技术转移人员能力与科技成果转化积极性,推动科技成果转化落地,更好的服务师生、服务企业。

会后双方就未来建立共同合作的机制,推动行业发展,服务学校师生、服务国家经济等方面形成共识。